Оптовый рыбный рынок

размещено в: Новости, Статьи | Рыба - Морепродукты оптом

Рынок покупки рыбы и морепродуктов

оптовый рыбный рынокДля этого существует оптовый рыбный рынок, который является площадкой для организации производства и сбыта рыбопродукции. Он может быть организован для оптовой торговли между рыбаками и продавцами рыбы. А также используется для продажи морепродуктов для индивидуальных потребителей, или к обоим видам.

Эти площадки варьируются в размерах от небольших рыбных киосков до крупных. Тут, оборот достигает тысячи и сотни тысяч тон в год.
Оптовый рыбный рынок, как термин может относиться к процессу рыбного маркетинга в целом. Но эта статья касается физических торговых площадок.

Оптовый рыбный рынок | История развития

Это торговое направление ведет свое начало из глубокой древности. staryj-rynok-1Такие площадки играли важную роль не только для торговли, но и имели общественное значение. На рынке народ мог обсудить текущие дела и местную политическую ситуацию.

Общеизвестно, что у морепродуктов ограничен срок хранения, то вполне логично, что рынки исторически сформировались в приморских городах. Но с появлением льда и других элементарных способов охлаждения они стали организовываться и в крупных городах имевших хорошие торговые пути к побережью.

Так как холодильная техника и транспорт стал доступен в 19 — м и 20 — м веке, продажа этой продукции технически может быть реализована в любом месте.

С развитием логистики, рыбопродукция в целом сместилась от оптовых торговых площадок, где можно купить рыбу оптом, к точкам розничной торговли, таких как супермаркеты.
И большинство морепродуктов по всему миру в настоящее время продаются потребителю именно через эти центры.

Следовательно, большинство крупных рынков в основном занимаются оптовой торговлей. Существующие же крупные розничные рынки продолжают работать, как для традиционных причин, так и для коммерческих. Часто рыбные рынки становятся туристической достопримечательностью.

оптовый рыбный рынок