Как правильно продать рыбу
Продать рыбу — правильно, можно используя данные исследования маркетологов.
Согласно данным, решение купить свежую или охлаждённую рыбу возникает импульсно перед прилавком, это относится и к морепродуктам. Для этого используют схему расположения рыбопродукции и морепродуктов в определённом месте торговой площадки.
Отдел с рыбопродукцией размещают на пути следования покупателя перед мясным отделом. Это позволят воспринимать эту продукцию как основной продукт питания наравне с мясом. Побудителем купить рыбу, служит и компактная концентрация товара в одном месте.
Вся море-рыбопродукция должна быть сконцентрирована в одном месте. Вся — это значит замороженная и сушеная рыба в том числе. Такая концентрация притягивает внимание потребителя и располагает его приобрести продукцию (купить рыбу и морепродукты).
Продажа рыбы
Исследования показали, что на продажу рыбопродукции влияет группа молочных продуктов, фрукты и овощи.
Поэтому в сознании человека эти полезные продукты связаны их восприятием как имеющим высокую биологическую ценность. Саму рыбопродукцию тоже рекомендуется группировать по способу приготовления. Обращают внимание на толщину продукта, плотность мяса и цвет мяса.
Выделяются 4 группы рыбы:
- Нежная (деликатесная)
- плотная (для жарки)
- средней плотности (с темным мясом)
- большая, мясистая, плотная рыба (для духовки, варки)
Также следует учесть, люди не намерены уделять много времени на приготовление, поэтому стейки и филе набирают популярность.
В заключение, продажа рыбы и морепродуктов, это бизнес больших и малых компаний, эффективность которого зависит от многих факторов. Некоторые из которых изложены в этом кратком обзоре.